Бириани с авокадо

Бириани с авокадо

Бириани — это индийская вариация всем известного плова. Это блюдо на основе риса с различными приправами и специями, а также кусочками овощей, мяса или рыбы. Главное различие между пловом и бириани заключается в том, что в бириани традиционно присутствует большое количество разнообразных овощей, это намного более диетическое блюдо, которое, тем не менее, ничем не уступает плову по своему вкусу, примером чему и служит бириани с авокадо, неповторимый вкус которого просто невозможно забыть.
Калории 128,97 кКал
Белки 2,28 грамм
Жиры 9,04 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рис с овощами на оливковом масле. Оно намного полезнее и вкуснее подсолнечного, к тому же оно придает еде приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз промойте, чтобы вода стала прозрачной. Помойте овощи и грибы в проточной воде. Последние очистите от шкурки. Авокадо избавьте от кожуры и косточки. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Рис залейте холодной водой и оставьте на 30 минут набухать. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, еще раз промойте его и отправьте вариться в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук шалот полукольцами. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а помидоры черри четвертинками. Шампиньоны и авокадо порежьте не слишком тонкими пластинками.

Шаг 3

Отправьте лук обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте к нему кумин и грибы и жарьте до мягкости. Посолите все и отправьте на сковороду к грибам с луком помидоры и перец и обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем добавьте авокадо.

Шаг 4

В готовые овощи добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и отварной рис. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе под крышкой еще пару минут, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте бириани на порционных плоских тарелках. По желанию подачу можно дополнить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении