Бириани с авокадо

Бириани с авокадо

Бириани — это индийская вариация всем известного плова. Это блюдо на основе риса с различными приправами и специями, а также кусочками овощей, мяса или рыбы. Главное различие между пловом и бириани заключается в том, что в бириани традиционно присутствует большое количество разнообразных овощей, это намного более диетическое блюдо, которое, тем не менее, ничем не уступает плову по своему вкусу, примером чему и служит бириани с авокадо, неповторимый вкус которого просто невозможно забыть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,97кКал
Белки2,28грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рис с овощами на оливковом масле. Оно намного полезнее и вкуснее подсолнечного, к тому же оно придает еде приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз промойте, чтобы вода стала прозрачной. Помойте овощи и грибы в проточной воде. Последние очистите от шкурки. Авокадо избавьте от кожуры и косточки. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Рис залейте холодной водой и оставьте на 30 минут набухать. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, еще раз промойте его и отправьте вариться в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук шалот полукольцами. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а помидоры черри четвертинками. Шампиньоны и авокадо порежьте не слишком тонкими пластинками.

Шаг 3

Отправьте лук обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте к нему кумин и грибы и жарьте до мягкости. Посолите все и отправьте на сковороду к грибам с луком помидоры и перец и обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем добавьте авокадо.

Шаг 4

В готовые овощи добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и отварной рис. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе под крышкой еще пару минут, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте бириани на порционных плоских тарелках. По желанию подачу можно дополнить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении