Кальмары, тушеные с луком в молоке

Кальмары, тушеные с луком в молоке

Кальмары, тушенные с луком в молоке — невероятно вкусное и одновременно очень простое блюдо. В его приготовлении важно не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими. Такое блюдо содержит мало калорий и подойдет людям, придерживающимся диеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,18кКал
Белки10,97грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кальмаров, тушенных с луком в молоке, дополните блюдо свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров разморозьте при комнатной температуре и очистите от потрохов и пленки. Лук и чеснок очистите и промойте. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, после чего сразу выньте и охладите. Затем нарежьте их полукольцами.

Шаг 2

Лук измельчите с помощью блендера или нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чесночный пресс. На разогретой сковороде пассируйте измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду нарезанные кальмары и плавленый сыр, посолите, перемешайте, залейте молоком и тушите 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров, тушенных с луком в молоке, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью, либо с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении