Медовое имбирное печенье с пряностями

Медовое имбирное печенье с пряностями

Медовое имбирное печенье с пряностями по этому рецепту представляет собой классический способ приготовления домашней выпечки к рождеству. По этому рецепту печенье получается хрустящее по структуре и пряное по вкусу. Молотый имбирь является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает печенью легкий терпкий вкус. Корица, кардамон и душистый перец также наполняют выпечку необыкновенным сладковатым ароматом и терпким вяжущим немного жгучим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,7кКал
Белки6,27грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы56,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
3 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать все ингредиенты. В емкости соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте с помощью миксера в однородную массу. Добавьте яйцо, мед, какао, пряности, соду и соль по вкусу, взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

Шаг 2

В глубокую емкость к получившейся массе добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Через 60 минут раскатайте тесто в тонкий пласт, и кулинарными формами выдавите фигурки из теста. Перенесите печенье вместе с пергаментной бумагой на противень. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 7-10 минут.

произвести впечатление

Медовое имбирное печенье с пряностями приготовьте в канун рождественских праздников. Выложите остывшее хрустящее печенье на большую тарелку. По желанию предварительно украсьте разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой. Подавайте к столу с горячими сладкими напитками. Также можно сложить печенье в красивую коробочку и преподнести в подарок родным и близким на рождество.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Г.
Получилось очень вкусное печенье! Обязательно буду повторять Ваш рецепт и советовать другим :)
31.01.22 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении