18 декабря 2021
Шоколадные пирожные с вишней

Шоколадные пирожные с вишней

Сочетание черного шоколада и вишни уже давно стало классикой в приготовлении десертов. В классических и муссовых торта, конфетах и коктейлях, это сочетание всегда бывает удачным. Для этого пирожного используется влажный шоколадный бисквит, шоколадная глазурь, изюм и свежие вишни. Приготовить такое пирожное несложно, а вкус порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории363,27кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы46,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для этих пирожных шоколад наивысшего качества с высоким содержанием какао-масла и тертых какао-бобов. Такой шоколад не наносит вреда фигуре и хорошо поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Запекайте бисквит для пирожных в глубокой металлической форме, а чтобы тесто не приставало к ее краям, смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом, пищевой фольгой.

Шаг 1

В чашу миксера положите сначала размягченное сливочное масло и разотрите добела на низкой скорости. Затем добавьте ваниль, имбирь и яйца. Взбивайте на высокой скорости до пышной однородной массы.

Шаг 2

Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и тертый шоколад. Изюм промойте и добавьте к тесту в самом конце. Осторожно перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и запекайте при температуре 170-180 ℃ около 25 минут. Не открывайте форму, чтобы проверить готовность заранее, чтобы бисквит не осел.

Шаг 4

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавив в него жирные сливки. Когда готовое тесто слегка остынет, полейте его глазурью, не вынимая из формы, разложите вишни и окончательно остудите.

произвести впечатление

Разрезайте на отдельные квадратики перед подачей пирожных к столу и наслаждайтесь классическим вкусом вишни с шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении