Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой

Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой

Хворост готовят во многих регионах мира. В некоторых странах он является одним из атрибутов десертного стола во время праздников. Любовь к нему объясняется простотой и доступностью продуктов, несложная технология, зато красивый вид и отменный хрустящий вкус. Водка в составе теста делает тесто именно нужную текстуру, характерную для хвороста. Учитывая, что хворост жарится в большом количестве масла, он калорийный, поэтому лучше не превышать оптимальные порции этой выпечки.
Калории 444,75 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 29,34 грамм
Углеводы 36,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
400 г
2 ст. л. = 36 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка станет менее калорийной и насытится клетчаткой и витаминами, если заменить часть обычной муки кукурузной, овсяной или гречневой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте по весу и объему. Выставьте посуду для теста и готового хвороста, а также глубокую сковороду для обжаривания.

Шаг 1

Высыпьте в глубокую миску муку, смешанную с ванилином. Добавьте сюда яйцо. Затем влейте водку и молоко. Замесите довольно тугое тесто.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте фигурным ножом на тонкие полоски. При желании сделайте надрезы в центре полосок и просуньте через нее один конец. Обжарьте в большом количестве кипящего подсолнечного масла.

произвести впечатление

Хворост уложите на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой. Подайте к нему чай, фрукты или ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
мне понравился рецепт. хворост получился воздушный. рекомендую
30.10.22 в 08:05
Анастасия В.
попробовала. фигня. рецепт не рекомендую
21.03.22 в 19:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении