20 декабря 2021
Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой

Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой

Хворост готовят во многих регионах мира. В некоторых странах он является одним из атрибутов десертного стола во время праздников. Любовь к нему объясняется простотой и доступностью продуктов, несложная технология, зато красивый вид и отменный хрустящий вкус. Водка в составе теста делает тесто именно нужную текстуру, характерную для хвороста. Учитывая, что хворост жарится в большом количестве масла, он калорийный, поэтому лучше не превышать оптимальные порции этой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории444,75кКал
Белки5,86грамм
Жиры29,34грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка станет менее калорийной и насытится клетчаткой и витаминами, если заменить часть обычной муки кукурузной, овсяной или гречневой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте по весу и объему. Выставьте посуду для теста и готового хвороста, а также глубокую сковороду для обжаривания.

Шаг 1

Высыпьте в глубокую миску муку, смешанную с ванилином. Добавьте сюда яйцо. Затем влейте водку и молоко. Замесите довольно тугое тесто.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте фигурным ножом на тонкие полоски. При желании сделайте надрезы в центре полосок и просуньте через нее один конец. Обжарьте в большом количестве кипящего подсолнечного масла.

произвести впечатление

Хворост уложите на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой. Подайте к нему чай, фрукты или ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
мне понравился рецепт. хворост получился воздушный. рекомендую
30.10.22 в 08:05
Анастасия В.
попробовала. фигня. рецепт не рекомендую
21.03.22 в 19:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении