Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики — любимое лакомство если не всех, то многих. И лишь фантазийные начинки способны установить рейтинг самых-самых. Начинка яблочная не совсем стандартная для блинов, но ее, однозначно, надо попробовать и сделать своей любимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,84кКал
Белки3,81грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В нагретый до 30 градусов кефир всыпать соду.

Шаг 2

Дождаться пенного образования. Выдержать 5 минут.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо, соль, сахар.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, влить растительное масло. Замесить жидкое тесто. Влить кипяток и оставить тесто созревать на 15 минут.

Шаг 5

Выпекать тонкие блинчики при температуре выше среднего.

Шаг 6

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду, всыпать в яблоки тростниковый сахар.

Шаг 7

Готовить до уваривания всей жидкости.

Шаг 8

Блинчики начинить яблочной начинкой, аккуратно сворачивая в рулетик.

произвести впечатление

Подавать, выложив на блюдо. По желанию полить вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении