12 декабря 2021
Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками

Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками получается легким, освежающим и красочным. Вкус фруктов и взбитых сливок создают превосходное гармоничное сочетание. Сливки можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или черносливом. Готовится такой витаминный салатик очень быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Фруктовый салат можно подавать в качестве полезного перекуса. А оформив такой салат в креманках, на фруктовой желейной основе, вы получите прекрасный десерт к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,14кКал
Белки1,45грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 175 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
100 г
500 мл = 500 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, можно заменить взбитые сливки на вишневый сироп, либо фруктовый сок. Так же можно добавить сыр Рикотта, который хорошо сочетается со свежими фруктами, а так же содержит полезные витамины, минералы и минимум соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте все фрукты и очистите от кожуры. У цитрусовых аккуратно отделите белые волокна. Виноград хорошо промойте, отделите от веточек и просушите.Совет: Выбирайте сорт винограда без косточек.

Шаг 1

Все фрукты порежьте на кубики соразмерно ягодам винограда. Цитрусовые порежьте того же размера, что и фрукты. Поместите фрукты в глубокую салатницу, аккуратно смешав их. Разместите фрукты так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, это позволит взбитым сливкам не наклониться и не сползти.

Шаг 2

Охлажденные сливки влейте в емкость для взбивания. Начинайте взбивать сливки миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. Через 2-3 минуты сливки станут гуще, тогда добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки, пока они не превратятся в достаточно плотную и устойчивую массу.
Чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их сильно охладить А так же поместите в холодильник емкость, в которой будете взбивать сливки.

Шаг 3

Взбитые сливки аккуратно переложите в кондитерский мешок при помощи ложки. Выдавите крем поверх фруктового салата, формируя цветочки.

произвести впечатление

Фруктовый салат со взбитыми сливками подавайте к столу сразу же. Украсьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении