Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей

Воздушные слоеные «елочки» с яблоком, смородиной и корицей

Слоеную выпечку можно готовить не только для обычного чаепития, а и для праздника. Этот вид теста никогда не подведет ни видом, ни вкусом и всегда выручит. В данном варианте слойки формируются в виде елочек с игрушками-смородинками. Готовое тесто позволяет быстро справиться с задуманным блюдом, а яблоки, смородина и корица сбалансируют выпечку своими полезными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,41кКал
Белки3,83грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы30,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
5 шт. = 750 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и очистите от кожуры и семян. Смородину помойте и обсушите. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Для начинки яблоки нарежьте кусочками. Засыпьте их сахаром и сдобрите корицей. Перемешайте.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте в прямоугольник. Выложите в середине начинку, верх надрежьте полосками и сверните в форме треугольника. Внизу сделайте «ножку» - ствол елки.

Шаг 3

Отделите желток от белка, размешайте его и смажьте слойки. Сверху положите ягоды смородины – «шарики на елке». Испеките в духовке при температуре 190-195 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подайте на стол. Для украшения положите нарезку из фруктов, ягоды, кусочки шоколада. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении