Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»

Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»

Этот удивительный десерт сражает с первого кусочка. Нежнейшая средина скрывается под хрустящей оболочкой, открывая ароматы корицы, лимона, ванилина. Жареное молоко — старинное блюдо, пришедшее из Испании. По сути, этот десерт готовится просто — из загущенного мукой молока, а затем обжаренного в растительном масле. При подаче его можно поливать глазурью или посыпать корицей — он хорош в любой оболочке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,93кКал
Белки5грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 34 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 14 г
130 г
1 палочка = 5 г
1 щепотка = 1 г
40 г
1 шт. = 10 г

Для панировки

2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Меньшее количество желтков и сахара позволяет снизить калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте и обсушите. Муку просейте. Приготовьте остальные специи и продукты по списку. Приготовьте форму и пищевую пленку.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте 800 мл молока. Отправьте к нему цедру и корицу. Постоянно помешивая, нагрейте.

Шаг 2

В оставшемся молоке размешайте муку. Отправьте сюда же желтки, ваниль, сахар чуть присолите и перемешайте. Затем быстро помешивая, влейте немного горячего молока и после этого - остальное молоко.

Шаг 3

Поставьте смесь варить, пока она не загустеет. Затем выложите в застеленную пленкой емкость. Накройте и вынесите на холод до полного застывания.

Шаг 4

Нарежьте застывшую массу на кусочки и обваляйте их в муке. Каждый кусок обмокните в яйце, предварительно взбитом со щепоткой соли, и отправьте жариться на сковороду.

произвести впечатление

Посыпьте десерт сахарной пудрой или сахарно-коричной смесью. Приготовьте чай, нарежьте фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении