5 декабря 2021
Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком

Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком

Варианты завтрака могут быть разные, но отличаются они тем, какие продукты ставят на стол — обработанные или натуральные. Паштет — один из здоровых и натуральных видов утреннего приема пищи, поскольку в нем нет никаких усилителей вкуса и добавок, он богат всеми веществами, которые поддержат сытость до обеда. Это очень хорошая альтернатива колбасе и другим промышленным изделиям, при этом его можно приготовить в домашних условиях без усилий и дополнительных трат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории194,76кКал
Белки12,76грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если печень не обжаривать, а отварить, калорийность паштета значительно снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, удалите лишние волокна, ткани и дайте стечь воде или промокните салфеткой. Лук и морковь почистите и ополосните.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Держите на умеренном огне до мягкости.

Шаг 2

Печень разрежьте пополам и обжарьте на другой сковороде со всех сторон. Добавьте специи, а затем соедините с луком и морковь. Положите 1 столовую ложку сливочного масла и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 3

Удалите лавровый лист и перец. Пропустите печень с овощами через мясорубку, а затем добавьте остальное мягкое сливочное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Паштет из куриной печени выложите в салатную чашу и подайте отдельным блюдом или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, слайсами свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении