6 декабря 2021
Воздушный паштет из индейки с овощами и сливочным маслом

Воздушный паштет из индейки с овощами и сливочным маслом

Приготовление паштета из индейки не займет много времени, также на него не потребуется много денег. Вместе с тем он порадует своей нежной текстурой, ароматным вкусом, и, главное, пользой, поскольку в нем нет жареных ингредиентов. Более того, для заготовки на паштет используют технику запекания в кулинарном рукаве. Она дает не только отменный вкус блюду, а и сохраняет все полезные вещества в его продуктах.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории235,21кКал
Белки8,89грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Лук и морковь почистите, ополосните под краном и обсушите. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Морковь и лук – крупными кусками. Выложите мясо и овощи в миску, посолите, поперчите и всыпьте специи по вкусу, например, для курицы. Перемешайте.

Шаг 2

Переложите мясо с овощами в рукав для запекания. Крепко завяжите и отправьте в горячую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Шаг 3

Слегка остывшее мясо с овощами переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до однородной массы. Количество жидкости из мяса добавляйте по надобности, чтобы отрегулировать консистенцию. Отправьте паштет в холодильник.

произвести впечатление

Паштет подайте в виде намазки на бутерброды. Украсьте зеленью. Или подайте отдельной закуской с украшением из зелени и ломтиков овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении