«Парижский аперитив» — террин куриный

«Парижский аперитив» — террин куриный

Террин — это распространенная французская закуска, что-то среднее между запеканкой, рулетом и паштетом. Название свое блюдо получило благодаря жароустойчивой прямоугольной форме, в которой его готовят. Существует большое количество рецептов терринов, их готовят из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, готовят и сладкие террины из ягод, фруктов, творога, шоколада. Попробуйте приготовить «Парижский аперитив» — террин куриный на ближайшее торжество, все Ваши гости будут приятно удивлены этим изысканным, вкуснейшим блюдом.
Калории 138,55 кКал
Белки 20,63 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 0,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы «Парижский аперитив» - террин куриный получился диетическим, уменьшите количество специй. При подаче террина в холодном виде, поставьте на него сверху какой-нибудь гнет и определите в холодное место на 1-2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите куриное мясо. Приготовьте мясорубку, блендер, прямоугольную форму для запекания, фольгу, необходимые продукты для приготовления.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и пропустите их 2-3 раза на самой мелкой решетке мясорубки. Отделите мясо с куриных бедрышек от кости и нарежьте его маленькими кусочками (1-2 см). В перемолотую куриную грудку добавьте яйца, сухое молоко, мускатный орех, черный перец, соевый соус, и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Теперь, полученный фарш, взбивайте блендером до консистенции вязкой, тягучей массы для того, чтобы террин получился нежным и сочным. После этого, добавьте в приготовленный фарш, нарезанные кусочки бедрышек, перемешайте.

Шаг 3

Подготовленную форму, застелите фольгой и выложите в нее, фарш. Верх формы закройте 2-3 слоями фольги и поставьте ее в заранее разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте террин в течение 40-50 минут. Выкладывайте его из формы, после полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте «Парижский аперитив» - террин куриный, на большом плоском блюде, нарежьте его порционными кусочками, украсьте зеленью базилика, маринованными корнишонами, с полусладким белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении