18 декабря 2021
«Парижский аперитив» — террин куриный

«Парижский аперитив» — террин куриный

Террин — это распространенная французская закуска, что-то среднее между запеканкой, рулетом и паштетом. Название свое блюдо получило благодаря жароустойчивой прямоугольной форме, в которой его готовят. Существует большое количество рецептов терринов, их готовят из различных видов мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, готовят и сладкие террины из ягод, фруктов, творога, шоколада. Попробуйте приготовить «Парижский аперитив» — террин куриный на ближайшее торжество, все Ваши гости будут приятно удивлены этим изысканным, вкуснейшим блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,55кКал
Белки20,63грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы «Парижский аперитив» - террин куриный получился диетическим, уменьшите количество специй. При подаче террина в холодном виде, поставьте на него сверху какой-нибудь гнет и определите в холодное место на 1-2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите куриное мясо. Приготовьте мясорубку, блендер, прямоугольную форму для запекания, фольгу, необходимые продукты для приготовления.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и пропустите их 2-3 раза на самой мелкой решетке мясорубки. Отделите мясо с куриных бедрышек от кости и нарежьте его маленькими кусочками (1-2 см). В перемолотую куриную грудку добавьте яйца, сухое молоко, мускатный орех, черный перец, соевый соус, и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Теперь, полученный фарш, взбивайте блендером до консистенции вязкой, тягучей массы для того, чтобы террин получился нежным и сочным. После этого, добавьте в приготовленный фарш, нарезанные кусочки бедрышек, перемешайте.

Шаг 3

Подготовленную форму, застелите фольгой и выложите в нее, фарш. Верх формы закройте 2-3 слоями фольги и поставьте ее в заранее разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте террин в течение 40-50 минут. Выкладывайте его из формы, после полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте «Парижский аперитив» - террин куриный, на большом плоском блюде, нарежьте его порционными кусочками, украсьте зеленью базилика, маринованными корнишонами, с полусладким белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении