Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом

Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом

Блюдо — окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом, считается традиционным азиатским блюдом. Сладкое сочетание карамели, барбариса, чеснока, душистых пряностей, с поджаренным луком и ароматным болгарским перцем — представляют собой великолепный соус, который пропитывает куриное мясо и рис. Они от этого становятся нежными, сочными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,3кКал
Белки10,91грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 1200 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления окорочков и риса под карамельно-барбарисовым соусом, используйте рис длиннозерный, хорошего качества. А масло используйте лучше оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ковшик, толстостенную сковороду с высокими бортиками и крышкой. Помойте окорочка, почистите и помойте лук, болгарский перец и чеснок. Отмерьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой ковшик насыпьте сахар и залейте его одной ложкой холодной воды. На небольшом огне мешайте массу, пока сахар не растворится. Всыпьте туда барбарис и, продолжая мешать, потомите его в течение пяти минут.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на, заранее разогретой, сковороде с оливковым маслом, до прозрачного состояния. Затем, добавьте нарезанный тонкими колечками чеснок и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 3

В маленькой емкости смешайте все специи, соль и черный перец и хорошо вотрите эту смесь в окорочка. Переложите замаринованные окорочка в сковороду с овощами и обжарьте их с обеих сторон. Вылейте с ковшика сладкий сироп с барбарисом, всыпьте подготовленный рис. Залейте горячей водой все так, чтобы она полностью все закрыла.

Шаг 4

Доведите блюдо до кипения, на среднем огне. Накройте его плотной крышкой и на маленьком огне, тушите пол часа. Выключите огонь, но крышку не открывайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом в объемной глубокой посуде, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, украсьте небольшими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении