Душистое овсяное печенье с сухофруктами, медом и пряностями на кефире

Душистое овсяное печенье с сухофруктами, медом и пряностями на кефире

Не так давно изготовление овсяного печенья считалось прерогативой кондитерских цехов и фабрик. Однако сейчас его готовят и на домашних кухнях. Причем кулинары экспериментируют с пряностями и ингредиентами, в итоге каждый вид такого печенья не похож на другие и всегда отличается своим неповторимым ароматом. Привлекает в этом печенье многое: полезность, недорогие продукты, простота, вкус и диетический состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,32кКал
Белки5,7грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы42,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
350 мл = 350 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кусочки темного шоколада в составе печенья пополнят изделие антиоксидантами, что важно для здоровой еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте все продукты. Подержите их в комнате для прогрева одной температурой. Сухофрукты помойте и обсушите.

Шаг 1

Залейте хлопья кефиром, накройте и отложите для набухания на 20-30 минут. Затем добавьте к ним мед, ванилин, корицу и нарезанные сухофрукты. Замешайте однородное тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики или выложите их на противень ложкой. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье выложите на блюдо и подайте на стол. Притрусите сахарной пудрой или нанесите шоколадные узоры. Подайте чай, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении