Желе с красным вином и вишневым вареньем

Желе с красным вином и вишневым вареньем

Желе с красным вином и вишневым вареньем — это потрясающий десерт для взрослых. Такой десерт получается ярким и привлекательным, с очень изысканным вкусом. Желе из вина можно дополнять различными фруктами или ягодами по сезону, например, клубникой, малиной, вишней, смородиной, бананами или апельсинами. Желе с красным вином прекрасно сочетается с сыром и крекерами. Такой десерт отлично подойдет для фуршета или к праздничному столу в кругу друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,1кКал
Белки6,84грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 мл = 150 г
700 г
80 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении винного желе практически не чувствуется спиртное. Поэтому необходимо соблюдать меру, чтобы избежать чрезмерного употребления алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лимон помойте и отожмите необходимое количество сока.

Шаг 1

Сухое красное вино смешайте с лимонным соком. Желатин залейте 100 мл воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его до растворения.

Шаг 2

В вино влейте варенье без ягод, добавьте гвоздику, корицу и сахар. Полученную смесь поставьте на огонь и проварите в течение 2 минут. Затем влейте распущенный желатин и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

В маленькие формочки для кексов выложите одним слоем ягоды вишни из варенья. Затем наполните формочки приготовленным желе и поместите в холодильник на 3 часа, до застывания желе. Когда желе застынет, поместите формочки в горячую воду на несколько минут и аккуратно достаньте желе, перевернув формочки.

произвести впечатление

Готовое желе с красным вином и вишневым вареньем красиво выложите на блюдо и украсьте кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении