Фаршированные блинчики с грибами и куриным филе

Фаршированные блинчики с грибами и куриным филе

Блинчики с начинкой — это простое универсальное блюдо, которое можно приготовить и в будни и в праздники. Чтобы блинчики получились тонкими, но достаточно плотными, добавьте в тесто свежее молоко вместо воды и не жалейте яиц. В такие блинчики легко можно завернуть любую начинку — мясо, грибы, овощи, творог, сыр и зелень. Выбирайте начинки по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,03кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинчиков

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
200 г
1 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте блинчики на антипригарной сковороде, чтобы не приходилось добавлять масло. Так не появятся продукты горения масла, из-за которых жареные блюда считаются вредными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе и яйца заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления блинчиков. Используйте для начинок только холодные продукты, если планируете хранить их в холодильнике. Смешивание теплых продуктов ускоряет их прокисание.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Грибы вымойте и очистите от жесткой кожицы, если шампиньоны крупные. Затем нарежьте их достаточно мелко, также очистите и нарубите репчатый лук. Поджарьте их в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Отварное куриное филе разберите на отдельные волокна и затем нарежьте мелко ножом. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте поджаренные лук и шампиньоны с мясом и яйцом, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Шаг 3

Приготовьте тесто для блинчиков из двух яиц, молока, пшеничной муки и соли. Смешайте эти продукты миксером на низких оборотах или венчиком вручную. Старайтесь, чтобы не было комочков, но если они все же остались, процедите блинную смесь через металлическое сито или дуршлаг с мелким зерном.

Шаг 4

Влейте в блинное тесто 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла и испеките тонкие блинчики. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом или кусочком сала.

Шаг 5

На край одного блинчика выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните его треугольником или конвертом. Не делайте блинчики слишком большими, лучше, если они будут маленькими и аккуратными.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с начинкой к завтраку, при желании, поджарьте их с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении