Нежный десерт «Жареное молоко» с цедрой апельсина и ягодным соусом

Нежный десерт «Жареное молоко» с цедрой апельсина и ягодным соусом

Древний испанский десерт «Жареное молоко», несмотря на простоту ингредиентов — волшебный по вкусу и текстуре. У него нежнейшая молочная средина в окружении хрустящей корочки. При этом присутствует запах ванили, апельсиновой цедры, как в этом рецепте, плюс душистый ягодный соус. Очень универсальный десерт — и праздничный, и для обычного дня, главное, что он всегда удивит своим вкусом и ароматом. А фантазировать над добавками к нему можно всегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории344,04кКал
Белки4,49грамм
Жиры25,35грамм
Углеводы26,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 г
450 мл = 450 г
100 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 120 г
25 г
100 г
200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Для панировки

300 г
2 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в состав десерта какао, он приобретет ценные свойства в виде антиоксидантов, которые выводят вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте, снимите цедру и выжмите сок. Муку и крахмал просейте по отдельности. Если ягоды свежие, ополосните их водой и дайте стечь.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите молоко. Добавьте в него сливочное масло, ванилин. Сюда же всыпьте 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Шаг 2

В миске смешайте крахмал, сахар и яйца. Взбейте, пропустите через ситечко и медленно влейте смесь в горячее молоко. Затем варите, пока оно не станет густым. Остудите и подержите в холоде 90 минут.

Шаг 3

Ягодный соус сварите из ягод, сахара и сока апельсина. Смешайте их в сотейнике, поставьте на огонь и доведите массу до густоты.

Шаг 4

Приготовьте одну миску с мукой, вторую – со взбитыми яйцами и третью - с панировочными сухарями. Из охлажденной молочной массы сделайте шарики или овалы, обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте в кипящем масле не больше минуты.

произвести впечатление

Жареные шарики подайте на блюде, присыпав их сахарной пудрой. Полейте их ягодным соусом. Приготовьте кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении