Картофельные оладьи с мясом

Картофельные оладьи с мясом

Такая закуска выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени для приготовления блюд нет. Готовится закуска легко и быстро. Оладьи получаются воздушные и очень вкусные. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на завтрак. Берите закуску с собой на природу или на работу в качестве сытного перекуса. Продукты, сочетаемые в данном блюде, хорошо гармонируют между собой. Каждый продукт дополняет другой вкусовыми качествами. Приправы добавят закуске не только аромат, но и приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,73кКал
Белки8,54грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
400 г
60 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для теста

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
150 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус, любой на ваш вкус. Добавьте немного измельченного под прессом чеснока. По желанию добавьте немного творога и грецких орехов. Добавьте больше зелени для аромата и любимых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите все продукты на стол, когда все будет под рукой вы ничего не упустите и процесс приготовления ускорится. Мясо разморозьте, овощи помойте. Зелень помойте, очистите от хвостиков и просушите на бумажном полотенце. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Откройте пачку с кефиром и влейте в глубокую миску. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте щепотку соды и снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через мелкое сито и всыпьте в полученную массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и удалите хвостик. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте картофель в кефирное тесто. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке и также добавьте в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Сырое мясо нарежьте мелко на разделочной доске. Для более быстрой нарезки, нож должен быть острым. Добавьте мясо в тесто с овощами и перемешайте до однородного распределения ингредиентов.

Шаг 6

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите на сковороду приготовленное тесто с мясом и обжаривайте оладьи на медленном огне под крышкой примерно по 5-6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте закуску на большом листе салата, посыпав любимыми специями. Украсьте блины грецким орехом или маслиной. Посыпьте сверху закуску измельченной зеленью или крупными листочками петрушки. Подавайте мясные оладьи порционно с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении