Яркое имбирное печенье с пряностями и кокосовой стружкой

Яркое имбирное печенье с пряностями и кокосовой стружкой

Приготовить такое печенье можно быстро, просто и без сложностей. Его преимущества также в приемлемой стоимости продуктов. К тому же, готовить его очень интересно, поэтому всегда привлекайте к процессу детей. К слову, пряные специи в составе такого изделия делают его необычайно душистыми. Такими ароматами пахнут Новый год и Рождество, а поэтому они обязательно должны быть на праздничном столе.
Калории 417,97 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 21,08 грамм
Углеводы 55,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 21 г
200 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 33 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка всегда улучшит свой состав, если приготовить глазурь из качественного шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте по рецепту нужные продукты и специи. Разделите их по процессам приготовления. Выберите посуду и кухонный инвентарь соответственно.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости требуемые специи, а также соду. Сюда же отправьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости разбейте миксером масло и сахар, затем добавьте к ним мед и яйцо. Всыпьте сюда муку со специями, вымешайте и унесите в холод на 3 часа.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки в виде звездочек. Поместите их в духовку и выпекайте 5-7 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Глазурь приготовьте из взбитых белков с добавлением сахарной пудры. Затем добавьте пищевой краситель, исходя из желаемого цвета.

произвести впечатление

На печенье аккуратно нанесите глазурь. Сверху присыпьте красной кокосовой стружкой. Подайте на блюде к столу. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении