29 декабря 2021
Яркое имбирное печенье с пряностями и кокосовой стружкой

Яркое имбирное печенье с пряностями и кокосовой стружкой

Приготовить такое печенье можно быстро, просто и без сложностей. Его преимущества также в приемлемой стоимости продуктов. К тому же, готовить его очень интересно, поэтому всегда привлекайте к процессу детей. К слову, пряные специи в составе такого изделия делают его необычайно душистыми. Такими ароматами пахнут Новый год и Рождество, а поэтому они обязательно должны быть на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории416,23кКал
Белки4,16грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы55,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 21 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 33 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка всегда улучшит свой состав, если приготовить глазурь из качественного шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте по рецепту нужные продукты и специи. Разделите их по процессам приготовления. Выберите посуду и кухонный инвентарь соответственно.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости требуемые специи, а также соду. Сюда же отправьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости разбейте миксером масло и сахар, затем добавьте к ним мед и яйцо. Всыпьте сюда муку со специями, вымешайте и унесите в холод на 3 часа.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки в виде звездочек. Поместите их в духовку и выпекайте 5-7 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Глазурь приготовьте из взбитых белков с добавлением сахарной пудры. Затем добавьте пищевой краситель, исходя из желаемого цвета.

произвести впечатление

На печенье аккуратно нанесите глазурь. Сверху присыпьте красной кокосовой стружкой. Подайте на блюде к столу. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении