3 декабря 2021
Нежный печеночный паштет по-домашнему

Нежный печеночный паштет по-домашнему

Паштет — универсальное блюдо, которое можно использовать в любых ситуациях. На завтрак — в виде намазки на бутерброды, в остальных случаях — как начинка для блинов или пирожков, на работе — для перекуса. Приготовить паштет несложно, по сути это измельченная в пасту готовая печень с добавками в виде овощей, масла, бульона. Довести до гармоничного вкуса паштет можно при помощи специй, орехов, зелени и других ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории189,42кКал
Белки12,32грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 90 г
60 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для паштета добавки в виде пряностей, зелени, тимьяна, влейте немного виноградного сока или белого вина, все это обогатит состав продукта и добавит изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте. Лук очистите и ополосните. Печень зачистите от протоков и лишних тканей. Опустите печень на минуту в кипяток и снимите пленку, а затем вымочите ее в молоке и обсушите.

Шаг 1

Обжарьте печень на сковороде – сначала с одной, а затем с другой стороны. Переложите ее в тарелку.

Шаг 2

Отварите морковь до готовности в кожуре и очистите. Измельчите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Загрузите в блендер все ингредиенты паштета, в том числе сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите до состояния пасты. Переложите в контейнер и отнесите на хранение в холод.

произвести впечатление

Подайте паштет, как отдельное блюдо, или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении