Торт «Холодное сердце»

Торт «Холодное сердце»

Как приятно в жаркий летний денек, съесть кусочек охлажденного, нежного, желейного тортика. В торте «Холодное сердце» сладкая, мягкая основа, приготовленная из свежего творога и сгущенного молока, с легкой ноткой ванили, идеально сочетается с неповторимым цитрусовым вкусом кусочков мандарин и ароматной кислинкой малины.Этот торт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,14кКал
Белки9,6грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
35 г
4 шт. = 280 г
400 мл = 400 г
10 г

Для украшения

8 шт. = 48 г
1 шт. = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении торта «Холодное сердце», вместо мандарин и вишни, Вы можете использовать любые другие фрукты и замороженные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите мандарины. Откройте сгущенку, приготовьте ковшик, пищевую пленку, форму для торта, блендер и все необходимые продукты.

Шаг 1

Насыпьте в ковшик желатин, залейте его молоком и оставьте набухать на 10 минут. С чищеных мандарин снимите белую пленку, поделите на дольки и разрежьте их пополам. Возьмите глубокую миску, положите в нее творог, налейте сгущенку и взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Ковшик с набухшим желатином, поставьте на маленький огонь и все время мешайте, до полного растворения желатина (не кипятите!). Влейте растворенный желатин в творожную массу, добавьте кусочки мандарин, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Форму для торта застелите пищевой пленкой и переложите в нее полученную смесь, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Переложите торт на блюдо, снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте торт «Холодное сердце» на большом блюде. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте кружочками мандарин и цельными ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении