Нежный грибной салат

Нежный грибной салат

Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета. Аппетитный постный салат из грибов и рыбы получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,59кКал
Белки15,4грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
15 шт. = 15 г
100 г
200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и продукты. Грибы замочите на некоторое время в подсоленной воде. Соус приготовьте самостоятельно. Сыр отправьте на некоторое время в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 1

Лук очистите и помойте. Просушите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы слизистая глаз не раздражалась, смочите лук с ножом в холодной воде.

Шаг 2

Грибы, замоченные в воде, отожмите. Измельчите на разделочной доске на тонкие пластинки. Посолите и поперчите. Отправьте в отдельную миску. Сыр натрите на крупной терке. Если сыр прилипает к терке, смажьте ее растительным маслом и тогда вы с легкостью натрете сыр.

Шаг 3

Если филе рыбы замороженное, разморозьте его. На разделочной доске нарежьте на кубики. Чтобы мясо легче нарезалось, нож должен быть острым.

Шаг 4

Возьмите бекон, выложите пластами на разделочную доску и нарезайте тонкой соломкой или небольшими пластами.

Шаг 5

В сковороде на медленном огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи. Залейте грибы сметаной и тушите 10 минут до готовности.

Шаг 6

Рыбу выложите на керамическое или стеклянное блюдо, посолите, посыпьте измельченным беконом. Выложите сверху тушеные грибы. Распределите сверху сметану и майонез. Поместите в микроволновую печь на 7 минут. Посыпьте тертым сыром и запеките в микроволновке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта или ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении