14 января 2022
Разноцветное имбирное печенье в глазури

Разноцветное имбирное печенье в глазури

Такое печенье очень много радости доставит детям — веселенькое, разукрашенное под новогодние сюжеты, оно как магнитом притянет их взгляды. При этом его можно приготовить вместе с детьми, которые получат от кулинарного процесса удовольствие. Печенье, как в былые времена, можно развесить на елке, а можно просто попить с ним чай и делиться впечатлениями о первом кулинарном опыте своих детей и внуков.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории368,27кКал
Белки5,89грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы59,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 112 г
65 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
380 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г

Для глазури

1 ч. л. = 5 г
120 г
 по вкусу
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Глазируйте печень тонким слоем обычной или шоколадной глазури, это также уменьшит калорийность изделий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и разложите продукты по процессам – для теста и глазури. Выставьте нужную посуду и пекарские принадлежности. Муку просейте.

Шаг 1

Добавьте сахар к растопленному маслу и перемешайте. Затем сюда отправьте мед, соду, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 2

Первую смесь соедините с яйцо и взбейте. Сюда же отправьте муку, сделайте замес пряничного теста. После этого заверните его в пленку и вынесите в холод на полчаса.

Шаг 3

Из раскатанного пласта теста (5-6 мм) вырежьте разные фигурки. Разложите их на силиконовом коврике и испеките в духовке (10-12 минут). Для этого потребуется температура в 180 градусов. Приготовьте глазурь из взбитого белка, сока лимона с сахарной пудрой и нанесите ее на печенье в виде контурной линии или заливки.

произвести впечатление

Подайте печенье на блюде, украшенное в тематическом декоре. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении