5 декабря 2021
Особый паштет из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Особый паштет из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Из нежной печени индейки получается такой же нежный и вкусный паштет. Кроме того, что этот продукт ценится у кулинаров за вкус, он обладает ценными питательными качествами. В печени этой птицы очень много витамина К, который участвует в важных процессах, и богатый набор микро— и макроэлементов, а также жиры и белки. Словом, паштет из такой печени не просто еда, а здоровая еда. В данном рецепте присутствует «изюминка» — коньяк, который передает блюду нотки своего букета.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории246,01кКал
Белки11,16грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
200 г
200 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В свежем виде печень индейки храниться не дольше 24 часов, поэтому учитывайте этот нюанс при ее выборе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите, удалите лишние ткани, помойте и залейте молоком на 30-60 минут. Затем промойте и промокните полотенцем. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите. От масла отделите кусочек, растопите его в сковороде и выложите в нее овощи. Присыпьте слегка сахаром и жарьте их 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 20 минут до готовности. Добавьте в сковороду коньяк, потушите в нем печень 2-3 минуты и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 3

Измельчите содержимое сковороды блендером или на мясорубке. Полученную массу соедините с размягченным маслом и взбейте блендером или миксером. Выложите паштет в контейнер. Во избегание сухой корочки полейте его растопленным сливочным маслом и охладите в течение 2 часов.

произвести впечатление

Подайте паштет в пиале или в виде намазки на бутерброды. Украсьте веточкой зелени, присыпьте кунжутом. Подайте к ним чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении