Сочный паштет из куриной печени в мультиварке

Сочный паштет из куриной печени в мультиварке

Среди других видов печени, куриная выгодно отличается и вкусом, и составом, и даже видом. По свойствам она также лидирует по многим показателям. Только железа в 100 г этого продукта содержится суточная потребность. В кулинарии куриная печень подается в разных видах, особенно ее любят в паштетах. Это блюдо, как и саму печень, можно назвать деликатесом за нежный вкус и массу преимуществ, при этом она доступная по цене для большинства людей.
Калории 166,44 кКал
Белки 10,47 грамм
Жиры 11,78 грамм
Углеводы 3,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная печень не любит длительную тепловую обработку, поэтому готовьте ее примерно 10 минут, тогда в ней сохранятся все микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от плевы и лишних тканей. Лук, морковь и чеснок почистите и ополосните. Приготовьте к работе мультиварку.

Шаг 1

Печень нарежьте на крупные кусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Сложите в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавьте чеснок по желанию. Посолите, поперчите, закройте крышку и включите в режим тушения на 1 час.

Шаг 3

После сигнала откройте мультиварку, добавьте немного воды и включите в режим жарки на 20 минут. Немого остудите, добавьте сливочное масло и взбейте все продукты в блендере.

произвести впечатление

Подайте паштет в пиале или намажьте ним хлеб или тосты. Положите веточки зелени, свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Хороший рецепт. Вкусно и полезно.
17.12.22 в 11:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении