9 декабря 2021
Сочный паштет из куриной печени в мультиварке

Сочный паштет из куриной печени в мультиварке

Среди других видов печени, куриная выгодно отличается и вкусом, и составом, и даже видом. По свойствам она также лидирует по многим показателям. Только железа в 100 г этого продукта содержится суточная потребность. В кулинарии куриная печень подается в разных видах, особенно ее любят в паштетах. Это блюдо, как и саму печень, можно назвать деликатесом за нежный вкус и массу преимуществ, при этом она доступная по цене для большинства людей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории166,55кКал
Белки10,67грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная печень не любит длительную тепловую обработку, поэтому готовьте ее примерно 10 минут, тогда в ней сохранятся все микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от плевы и лишних тканей. Лук, морковь и чеснок почистите и ополосните. Приготовьте к работе мультиварку.

Шаг 1

Печень нарежьте на крупные кусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Сложите в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавьте чеснок по желанию. Посолите, поперчите, закройте крышку и включите в режим тушения на 1 час.

Шаг 3

После сигнала откройте мультиварку, добавьте немного воды и включите в режим жарки на 20 минут. Немого остудите, добавьте сливочное масло и взбейте все продукты в блендере.

произвести впечатление

Подайте паштет в пиале или намажьте ним хлеб или тосты. Положите веточки зелени, свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Хороший рецепт. Вкусно и полезно.
17.12.22 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении