Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками получается очень аппетитным, сочным и ярким. Нежный бисквит в сочетании с воздушным кремом и сочными тропическими фруктами дает превосходное вкусовое сочетание. Фрукты для такого тортика выбирайте по своему вкусу: киви, банан, персики, манго, ананас, мягкие груши. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, ягодами, свежей мятой. Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и к чаепитию в семейном кругу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,27кКал
Белки3,04грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крем для торта менее калорийным можно заменить сыр маскарпоне на творог средней жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Манго и бананы очистите. С ананасов слейте сироп. Сливки для крема хорошо охладите.

Шаг 1

Приготовьте тесто: яйца и половину порции сахара взбейте до пышной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте все лопаткой. Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергамент. Полученное тесто переложите в форму для выпечки и выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30-40 минут.
Для того, чтобы бисквит получился воздушным, во взбитые яйца с сахаром вмешивайте сухие ингредиенты очень аккуратно, не пользуясь миксером.

Шаг 2

Приготовьте крем: охлажденные сливки и оставшийся сахар взбейте до мягких пиков. Затем добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Для крема из сливок лучше использовать сахарную пудру.

Шаг 3

Ананасы, манго и бананы нарежьте на небольшие кусочки. Готовый корж остудите в форме, затем аккуратно извлеките и разрежьте поперек на две части так, чтобы получилось два коржа.
Чтобы нарезанный банан не потемнел, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4

На блюдо положите одну половину коржа, намажьте его кремом, равномерно распределяя по коржу. На крем положите кусочки фруктов и ягоды малины, накройте второй половиной коржа. Украсьте торт кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте кружочками банана и ягодами малины. Разрежьте торт на порционные кусочки и украсьте блюдо фруктовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении