17 декабря 2021
Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом

Пирог — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого пирога займет немало времени, но результат вас порадует. Пирог получается очень вкусным, с большим количеством крема. Пышный, ароматный, вкусный пирог выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Получается пропитанный, нежный и ароматный. Можете его брать в качестве легкого перекуса на работу или давать детям в школу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории374,58кКал
Белки5,89грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы49,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. По желанию добавьте шоколад, ананас, грушу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Если добавляете фрукты, помойте их. Приготовьте сахар, лимонный сок, воду. Яйца помойте. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь, и посуду для самого торта.

Шаг 1

Возьмите сливочное масло. Откройте, извлеките обертку. Масло должно быть комнатной температуры. В удобной миске взбейте масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

В готовое масло постепенно добавляйте муку, яйца и пряности. Все хорошо перемешайте. Добавьте немного соды, перемешайте.

Шаг 3

Шоколад извлеките из обертки. При помощи ножа на разделочной доске измельчите шоколад. Если не получается воспользуйтесь теркой.

Шаг 4

Изюм помойте, залейте водой, и дайте постоять. Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте торт 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Кубики шоколада залейте сливками и растопите на водяной бане. Полейте готовый пирог шоколадной глазурью. Остывший пирог режьте на небольшие квадратики.

произвести впечатление

Украсьте пирог перед подачей к столу шоколадным кремом. Можете сделать узор по вашему желанию или оставьте как есть. Пирог украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на десерт любимые ягоды. Нарежьте пирог порциями и подавайте к столу. Посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении