6 января 2022
Нежные капкейки с творогом

Нежные капкейки с творогом

На завтрак кексы станут вашим незаменимым блюдом. Такие кексы с легкостью можете приготовить с детьми. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. Процесс приготовления детей порадует, и они с нетерпением будут ждать, чтобы их попробовать. Творожные капкейки получаются воздушными и очень вкусными. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории320,94кКал
Белки8,6грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий творог с высоким процентом жирности. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Добавьте в кексы тертые орехи, семечки или кунжут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если творог покупной выложите его из стаканчика в миску. Приготовьте формы для запекания. Все необходимые продукты выложите перед собой на стол. Когда все под рукой процесс приготовления не затянется. Муку просейте. Приготовьте специи и молоко. Масло выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Размягченное масло отправьте в чашу блендера и взбейте до пышности. Добавьте сахар и пряных специй. Снова перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Творог протрите через сито и добавьте во взбитую смесь. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 4

В удобную миску просейте муку через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель и смешайте все лопаткой. Получится масса похожая на густую сметану.

Шаг 5

В заранее приготовленные формы для выпечки влейте на половину тесто. Разровняйте при помощи ложки. Отправьте форму с тестом в духовку. Когда кексы приобретут золотистый цвет и увеличатся в объеме, можете их вытащить и дать остыть.

произвести впечатление

Перед подачей кексов к столу. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте порционно или выложите все на разнос и подавайте с вареньем или сметанным соусом. Так же можете украсить творожные кексы ягодами или измельченными фруктами. Подавайте кексы украсив арахисом или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении