14 января 2022
Ароматные капкейки

Ароматные капкейки

Капкейки — это небольшие корзинки, заполненные практически любой начинкой. Капкейки — являются лучшей холодной закуской, которая украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие. Кексы можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Тесто получается нежным и тягучим. Начинку для такого десерта можете использовать любую на ваше усмотрение.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории386,26кКал
Белки5,37грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы41,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте высокого качества. Чтобы кексы получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Добавьте в кексы фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой или внутрь самого теста. Также добавьте измельченные грецкие орехи. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе кексы не подымутся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Муку просейте. Приготовьте формы для запекания. Приготовьте необходимые продукты. Формы для выпекания смажьте растительным маслом или устлите пергаментом. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Возьмите удобную миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, и все хорошо перемешайте. Замешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Извлеките масло из обертки, добавьте в массу. Постепенно помешивая добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин. Когда все перемешаете добавьте ликер и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. По желанию добавьте пряных специй или измельченных орех с кунжутом.

Шаг 4

Формы для выпечки смажьте маслом. Готовое тесто разлейте по формочкам и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 5

Проверяйте кексы на готовность шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит кексы испеклись. Достаньте их и остудите. Остывшие кексы украсьте цедрой или сахарной пудрой.

произвести впечатление

Кексы украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на десерт любимые ягоды. Сверху, украсьте начинку кунжутом. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении