Фаршированные овощами кальмары

Фаршированные овощами кальмары

Удобный рецепт, который не займет у вас много времени. Для легкого ужина. А если добавить в качестве гарнира гречку, получится сытный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,15кКал
Белки13,1грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите кальмары, удалив внутренности. Вскипятите воду.

Шаг 2

В кипящую воду опустите тушки кальмара, посолите, готовьте 2-3 минуты, не более.

Шаг 3

Тем временем обжарьте замороженную смесь до полуготовности.

Шаг 4

После 2-3 минут приготовления кальмара слейте воду и остудите его. Затем зафаршируйте тушку уже готовой смесью.

Шаг 5

С двух сторон зафиксируйте зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, обжарьте слегка кальмары с двух сторон (шпажки не убирайте).

Шаг 7

В отдельной таре смешайте кипяченую воду, паприку, приправы, перец чили и залейте кальмары. Тушите под крышкой еще две минуты.
Не передержите, потому что кальмар не любит долгую готовку.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром или просто посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении