Десертная каша «Сладкая осень»

Десертная каша «Сладкая осень»

Очень вкусная десертная каша, которую я готовлю осенью в сезон яблок и тыквы.Каша получается очень полезная, вкусная. Даже моя дочь 2х лет, которая не ест каши, эту ест с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,47кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
250 г
3 шт. = 450 г
30 г
50 г
30 г
150 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите пшено на несколько часов (можно замочить на ночь).

Шаг 2

Замочите изюм.

Шаг 3

Замочите курагу.

Шаг 4

Промойте пшено, засыпьте в кастрюлю (у меня мультиварка) и залейте двумя стаканами воды, поставьте варить.

Шаг 5

Почистите тыкву и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Через 15 минут варки пшена добавьте тертую тыкву.

Шаг 7

Почистите от шкурки яблоки и нарежьте кубиками. Добавьте в кашу.

Шаг 8

Нарежьте курагу.

Шаг 9

Курагу и изюм добавьте в кашу.

Шаг 10

Добавьте молоко и варите ещё 10 минут.

Шаг 11

В конце варки добавьте сливочное масло и корицу.

произвести впечатление

Подать можно на завтрак - очень питательная каша. Сочетается с курагой и изюмом лучшим образом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении