Свиные рёбрышки, запечённые в кисло-сладком соусе

Свиные рёбрышки, запечённые в кисло-сладком соусе

Рецепт появился благодаря нашей фантазии. Рёбрышки с этим соусом получаются очень необычными на вкус. Никто ещё не остался равнодушным, попробовав эти ребрышки!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,66кКал
Белки8,49грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте крупными кусочками, удалите сердцевину и сложите на дно смазанной растительным маслом формы.

Шаг 2

Мёд с растительным маслом и соком 1 лимона смешайте и доведите до закипания.

Шаг 3

Рёбра посолите, поперчите, залейте медовой заливкой и хорошо в ней перемешайте.

Шаг 4

Выложите мясо на яблоки, сверху полейте остатками соуса. Духовку разогрейте до 200 градусов, готовиться будет 40 минут.

Шаг 5

Пару раз за эти 40 минут откройте духовку и полейте рёбрышки сверху образовавшимся соусом.

произвести впечатление

Перед подачей раскладываем по тарелкам. А в качестве гарнира подойдёт любой овощной салат. У меня на фото свекольный, с чесноком и грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении