Свиные рёбрышки, запечённые в кисло-сладком соусе

Свиные рёбрышки, запечённые в кисло-сладком соусе

Рецепт появился благодаря нашей фантазии. Рёбрышки с этим соусом получаются очень необычными на вкус. Никто ещё не остался равнодушным, попробовав эти ребрышки!
Калории 188,66 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 14,52 грамм
Углеводы 5,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте крупными кусочками, удалите сердцевину и сложите на дно смазанной растительным маслом формы.

Шаг 2

Мёд с растительным маслом и соком 1 лимона смешайте и доведите до закипания.

Шаг 3

Рёбра посолите, поперчите, залейте медовой заливкой и хорошо в ней перемешайте.

Шаг 4

Выложите мясо на яблоки, сверху полейте остатками соуса. Духовку разогрейте до 200 градусов, готовиться будет 40 минут.

Шаг 5

Пару раз за эти 40 минут откройте духовку и полейте рёбрышки сверху образовавшимся соусом.

произвести впечатление

Перед подачей раскладываем по тарелкам. А в качестве гарнира подойдёт любой овощной салат. У меня на фото свекольный, с чесноком и грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении