10 декабря 2021
Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины — это отличный выбор для вкусного и аппетитного ужина. Свинина содержит в себе очень много полезных витаминов и веществ. Понравится всем людям, которые ценят мясные изделия. Шашлык имеет не сложный способ приготовление за счет простоты ингредиентов и готовки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,5кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1000 г
1000 г
1 шт. = 400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аджику приготовьте в домашних условиях, так вы будете уверенны, что она натуральная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На тарелку поместите мясо, затем лук положите в глубокую тару. Специи насыпьте на блюдце. Помидоры промойте под проточной водой.

Шаг 1

Свинину нарежьте ломтиками, затем каждый ломтик нарежьте на несколько частей. Куски должны получиться одной формы. Поместите мясо в глубокую тарелку и тщательно посолите. Лук нарежьте кольцами, далее поместите его к мясу и тщательно перемешайте. Мясо должно мариноваться 6 часов.

Шаг 2

Готовить маринованный шашлык можно на мангале или гриле. При жарке на мангале вы должны тщательно смотреть, чтобы мясо не поджарилось.

произвести впечатление

Подавать мясо можно с различным гарниром. Сверху посыпьте кусочками лимона и граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении