10 декабря 2021
Тефтельки с картошкой

Тефтельки с картошкой

Тефтельки с картошкой очень популярное блюдо у домохозяек. Имеют не долгое и очень простое приготовления. Тефтельки придают изюминку этому блюду. Это блюдо отлично украсит праздничный или семейный стол. Подавать можно с различными овощами и соусами. Это не только полезное, но и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,24кКал
Белки9,22грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
700 г
400 г
1 шт. = 80 г
75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на наполнение из греческого йогурта. Убедитесь, что все ингредиенты свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку поместите в глубокую тарелку. Фарш разморозьте. Специи насыпьте на тарелочку.

Шаг 1

Хлеб измельчите и залейте водой, затем оставьте на 8 минут. Картофель промойте под проточной водой, далее очистите и нарежьте кольцами. Поместите его в кастрюльку и отварите. Лук измельчите произвольной формы. Посыпьте солью и перцем. Поместите все ингредиенты к фаршу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сметану перемешайте с томатным соусом, затем налейте стакан воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Картофель аккуратное разложите в форму для запекания. Руками сформируйте тефтели и положите в формочку. Поместите картофель с тефтельками в духовку на 40 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочке, предварительно положите на тарелку дольки помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении