Пирог с курицей и грибами по осетинским рецептам

Пирог с курицей и грибами по осетинским рецептам

Основа для этого пирога взята из осетинских рецептов. Только мой пирог получается более воздушный и больше размерами. Тесто нежное и воздушное. Тесто готовьте за несколько часов, т.к. ему нужно подняться, либо купите готовое дрожжевое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,28кКал
Белки7,82грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г

Для начинки

50 г
150 г
190 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
10 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно взять готовое. Зелень тщательно промойте.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Поставьте его в теплое место чтобы поднялось.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте.

Шаг 3

Обжарьте нарезанные грибами.

Шаг 4

Остудите и добавьте сырой фарш и зелень. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто растяните на столе руками в круглую лепешку.

Шаг 6

В середину положите начинку и закрепите края теста сверху.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и положите в центр заготовку пирога.

Шаг 8

Руками приминайте пирог от центра к краям, растягивая его насколько это возможно.

Шаг 9

Ножницами прорежьте дырочки, чтобы выходил пар.

Шаг 10

Поставьте в разогретую до 170˚C духовку и выпекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порционные куски. Подавать можно с любыми другими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении