25 августа 2021
Классическое овсяное печенье из хлопьев

Классическое овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье — это классическое лакомство, за долгие годы успевшее покорить сердца миллионов людей по всему миру. С распространением культуры правильного питания овсяное печенье стало особенно популярным, ведь это не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство. Оно содержит намного меньше сахара, чем все его собратья, а овсяные хлопья в составе облегчают пищеварение и открывают соискателям новые неведанные границы вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории411,8кКал
Белки7,74грамм
Жиры22,66грамм
Углеводы45,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
110 г
115 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овсяное печенье еще более полезным, замените сахар на цветочный мед. Он не только заменит вредный ингредиент, но и придаст печенью абсолютно невероятный сладкий запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло тщательно разомните вилкой. Добавьте в него куриное яйцо, обычный и ванильный сахар и венчиком взбейте все в однородную массу.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте соду и просеянную муку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте в тесто овсяные хлопья и хорошенько выместите все вручную.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося теста одинаковые небольшие печенья и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте при температуре 180℃ 15 минут до золотистости.

произвести впечатление

Готовые печенья можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К такому десерту отлично подойдет несладкий час или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении