Легкий десерт из разноцветного желе

Легкий десерт из разноцветного желе

Если у вас нет времени на выпечку торта воспользуйтесь нашим рецептом. Торт с кусочками желе в сметанной заливке и печеньем готовится достаточно легко и быстро. Вам только останется подождать, когда полностью застынет этот замечательный, яркий и вкусный десерт. Рецепт можете разнообразить, используя цукаты, мармелад, даже свежие фрукты, но обязательно заливайте их желатином, чтобы сок не испортил структуру торта.
Калории 158,97 кКал
Белки 3,38 грамм
Жиры 7,31 грамм
Углеводы 21,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Понизить калорийность десерта поможет замена сметаны на нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый пакетик с разноцветным желе разведите в 150 мл воды в отдельной посуде. Поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 1

Готовое разноцветное желе нарежьте на произвольные кусочки, перемешайте. Форму для торта застелите пищевой пленкой, высыпьте перемешанные кусочки желе. Сметану смешайте с сахаром до полного растворения кристаллов. Быстрорастворимый желатин разведите 6 столовыми ложками горячей воды и вылейте в сладкую смесь, размешайте.

Шаг 2

Полученную сметано - желатиновую смесь вылейте в форму на разноцветное желе, хорошо перемешайте. Сверху равномерно распределите печенье. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовый желейный торт выложите из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении