20 ноября 2021
Легкий десерт из разноцветного желе

Легкий десерт из разноцветного желе

Если у вас нет времени на выпечку торта воспользуйтесь нашим рецептом. Торт с кусочками желе в сметанной заливке и печеньем готовится достаточно легко и быстро. Вам только останется подождать, когда полностью застынет этот замечательный, яркий и вкусный десерт. Рецепт можете разнообразить, используя цукаты, мармелад, даже свежие фрукты, но обязательно заливайте их желатином, чтобы сок не испортил структуру торта.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,97кКал
Белки3,38грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Понизить калорийность десерта поможет замена сметаны на нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый пакетик с разноцветным желе разведите в 150 мл воды в отдельной посуде. Поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 1

Готовое разноцветное желе нарежьте на произвольные кусочки, перемешайте. Форму для торта застелите пищевой пленкой, высыпьте перемешанные кусочки желе. Сметану смешайте с сахаром до полного растворения кристаллов. Быстрорастворимый желатин разведите 6 столовыми ложками горячей воды и вылейте в сладкую смесь, размешайте.

Шаг 2

Полученную сметано - желатиновую смесь вылейте в форму на разноцветное желе, хорошо перемешайте. Сверху равномерно распределите печенье. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовый желейный торт выложите из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении