Домашний террин из индейки с фисташками и каперсами

Домашний террин из индейки с фисташками и каперсами

Террин это блюдо, французской кухни, которое готовится приготовленное на основе овощей и мяса. Его часто сравнивают с паштетом, но террин это рулет. Террин приготовленный из индейки с фисташками и каперсами это блюдо, которое с легкостью украсит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,98кКал
Белки20,12грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская обладает большим набором полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каперсы разместите в тар. Фисташки и орехи положите в пиалу. Грудку и бедро положите в тарелку. Яйцо положите в тарелку. Сливки налейте в миску. Соль и перец насыпьте в емкости. Бекон положите на тарелку.

Шаг 1

Грудку нарежьте маленькими кусочками. Мясо бедра отделите от кости и перепустите в мясорубке. В фарш добавьте сливки, яйцо, перец, филе, крахмал и пряности. Перемешайте. Фисташки очистите и нарежьте. С каперсов слейте воду и добавьте их в фарш. Форму застелите фольгой, выложите бекон, на бекон переложите фарш и хорошо прижмите. Накройте фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 90 минут. Достаньте с духовки и слейте сок, аккуратно переверните на тарелку.

произвести впечатление

Террин разрежьте и украсьте зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении