Соус болоньезе к любимым гарнирам

Соус болоньезе к любимым гарнирам

Простой и сочный ужин можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Соус болоньезе, как в ресторане, готовится просто и станет отличным дополнением к вашим гарнирам. Идеальное сочетание для приготовления вкусного ужина с макаронами, как в Италии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,52кКал
Белки11,01грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 веточка = 16 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду вылить подсолнечное масло, разогреть сковороду.

Шаг 2

Добавить на сковороду фарш, нарезанный мелко лук, мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10-12 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить перетертые томаты и томатную пасту. Перемешать. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 5 минут.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавать с макаронами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Отличный соус! Готовлю только по этому рецепту, но фарш беру куриный либо свиной.Спасибо за напоминание.
06.07.23 в 07:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении