Свинина, запеченная с картошкой в специях с чесноком

Свинина, запеченная с картошкой в специях с чесноком

Нежная свинина в духовке подойдёт как для угощения гостей, так и на семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,58кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть.

Шаг 2

Сделать несколько надрезов с двух сторон.

Шаг 3

6 столовых ложек масла, базилик, тимьян, чеснок, соль, чёрный перец (любые специи по вкусу) взбить блендером.

Шаг 4

Смазать соусом мясо и оставить в холодильнике мариноваться на 10-12 часов.

Шаг 5

Помыть, почистить картошку, лук. Нарезать ломтиками.

Шаг 6

Выложить на лист для запекания фольгу, лук, замаринованное мясо и картофель.

Шаг 7

Влить 1 стакан воды.

Шаг 8

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 2 часа на 190 градусов.

произвести впечатление

Подавать порционно с овощами или зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении