Гороховый суп с копчеными ребрышками, колбасками и сухариками

Гороховый суп с копчеными ребрышками, колбасками и сухариками

Ну кто же не любит вкусные, полезные да ещё и красивые супы на обед? Я предлагаю вам приготовить такой суп с копчёными рёбрышками, колбасками и сухариками из белого хлеба, которые отлично заменят чёрный хлеб за вашей трапезой.
Калории 130,1 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 8,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
100 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сушёный дроблёный горох промойте в нескольких водах и засыпьте в кастрюлю на 1,5 л. Кастрюлю наполовину заполните водой и поставьте на плиту. Варите его на медленном огне в кипящей воде не менее 40 минут.

Шаг 1

Пока варится горох, обработайте мясо и овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте ножом. Покрошите колбаски и нарежьте рёбрышки.

Шаг 2

Приготовьте сухарики из белого хлеба. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на тарелку одним слоем и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. У вас должен получиться хрустящий хлеб.

Шаг 3

Обжарьте в подсолнечном масле на сковородке лук и морковь. Спустя 40 минут варки гороха положите в воду нарезанный картофель, зажарку, колбаски и рёбрышки. Варите еще 20-30 минут до готовности картофеля. Долейте воды доверху кастрюли, если будет необходимо. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Не забудьте лавровый лист.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками и копченым мясом. Для красоты суп можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
🥰
22.10.22 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении