Гороховый суп с копчеными ребрышками, колбасками и сухариками

Гороховый суп с копчеными ребрышками, колбасками и сухариками

Ну кто же не любит вкусные, полезные да ещё и красивые супы на обед? Я предлагаю вам приготовить такой суп с копчёными рёбрышками, колбасками и сухариками из белого хлеба, которые отлично заменят чёрный хлеб за вашей трапезой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,1кКал
Белки4,16грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
100 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сушёный дроблёный горох промойте в нескольких водах и засыпьте в кастрюлю на 1,5 л. Кастрюлю наполовину заполните водой и поставьте на плиту. Варите его на медленном огне в кипящей воде не менее 40 минут.

Шаг 1

Пока варится горох, обработайте мясо и овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте ножом. Покрошите колбаски и нарежьте рёбрышки.

Шаг 2

Приготовьте сухарики из белого хлеба. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на тарелку одним слоем и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. У вас должен получиться хрустящий хлеб.

Шаг 3

Обжарьте в подсолнечном масле на сковородке лук и морковь. Спустя 40 минут варки гороха положите в воду нарезанный картофель, зажарку, колбаски и рёбрышки. Варите еще 20-30 минут до готовности картофеля. Долейте воды доверху кастрюли, если будет необходимо. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Не забудьте лавровый лист.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками и копченым мясом. Для красоты суп можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
🥰
22.10.22 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении