Овощная бюджетная запеканка с мясом

Овощная бюджетная запеканка с мясом

Эту запеканку всегда готовит моя свекровь в период осеннего созревания овощей на даче. Получается вкусно и бюджетно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,13кКал
Белки3,96грамм
Жиры11грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и очистить 1 большой кабачок и 1 большой патиссон. Очистить 1 большую луковицу и 2 дольки чеснока.

Шаг 2

Окорок свиной бескостный вымыть и тонко нарезать на пластики.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом.

Шаг 4

Очищенный кабачок нарезать тонкими квадратиками и уложить на дно противня.

Шаг 5

Сверху посыпать половиной порции мелко нарезанного репчатого лука, солью и специями.

Шаг 6

Затем выложить слой из мясных ломтиков, сверху добавить мелко порезанный чеснок, специи и соль.

Шаг 7

На мясной слой выложить ломтики кабачка и патиссона, добавить оставшийся репчатый лук, специи и соль.

Шаг 8

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и смазать майонезом.

Шаг 9

Сыр потереть на терке и разложить по всей поверхности противня.

Шаг 10

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с любым овощным салатом. Получается вкусно и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении