15 февраля 2022
Нежные рубленые куриные котлеты со сметаной

Нежные рубленые куриные котлеты со сметаной

Рубленые куриные котлеты готовить очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Благодаря тому, что куриное филе нарезается небольшими кусочками, котлеты получаются сочными, нежными и безумно вкусными. Такие котлетки идеально подходят для диетического рациона.
Аватар пользователя

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,76кКал
Белки19,7грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
40 г
2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, добавить яйцо, крахмал, сметану. Посолить и поперчить полученную массу.

Шаг 2

Тщательно всё перемешать. Получившуюся массу можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час, а можно сразу жарить.

Шаг 3

Получившийся фарш выложить на горячую, смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Жарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты подавать к любому гарниру или в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении