Пельмени с курино-свиным фаршем по маминому рецепту

Пельмени с курино-свиным фаршем по маминому рецепту

Это фирменный рецепт моей мамы. За счет использования двух видов мяса, получается очень сочная начинка. Обязательно попробуйте!
Калории 227,32 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 10,66 грамм
Углеводы 22,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
800 г
20 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделаем фарш из 2 видов мяса: курица (грудка) и свинина (шея). Пропускаем мясо через мясорубку. Прожилки на свинине не выбрасываем, в фарше их не будет заметно.

Шаг 2

Добавляем специи: чеснок и лук (их я тоже пропустила через мясорубку и перемешала с фаршем), соль, перец и немного воды (для сочности).

Шаг 3

Замешиваем тесто на воде: яйцо, вода, соль (2 щепотки) и мука. Муку добавляем до того момента, когда тесто становится упругим. В среднем на это уходит 15 минут.

Шаг 4

Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаску. Колбаску разрезаем на кусочки толщиной 2 см.

Шаг 5

Раскатываем кусочек теста в круг, кладем на одну половинку 1 чайную ложку фарша (можно варьировать количество, кто как любит).

Шаг 6

Накрываем фарш второй половинкой, защепляем края, соединяем их в центре и снова защепляем.

Шаг 7

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде: сначала кладем пельмени, ждем, когда вода снова закипит, и варим еще в течение 3-4 минут после того, как они поднялись.

Шаг 8

Извлекаем при помощи дуршлага.

Шаг 9

Смазываем сливочным маслом, перчим.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде. Идеально со сметаной, перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении