Пельмени с курино-свиным фаршем по маминому рецепту

Пельмени с курино-свиным фаршем по маминому рецепту

Это фирменный рецепт моей мамы. За счет использования двух видов мяса, получается очень сочная начинка. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,32кКал
Белки9,81грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
800 г
20 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделаем фарш из 2 видов мяса: курица (грудка) и свинина (шея). Пропускаем мясо через мясорубку. Прожилки на свинине не выбрасываем, в фарше их не будет заметно.

Шаг 2

Добавляем специи: чеснок и лук (их я тоже пропустила через мясорубку и перемешала с фаршем), соль, перец и немного воды (для сочности).

Шаг 3

Замешиваем тесто на воде: яйцо, вода, соль (2 щепотки) и мука. Муку добавляем до того момента, когда тесто становится упругим. В среднем на это уходит 15 минут.

Шаг 4

Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаску. Колбаску разрезаем на кусочки толщиной 2 см.

Шаг 5

Раскатываем кусочек теста в круг, кладем на одну половинку 1 чайную ложку фарша (можно варьировать количество, кто как любит).

Шаг 6

Накрываем фарш второй половинкой, защепляем края, соединяем их в центре и снова защепляем.

Шаг 7

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде: сначала кладем пельмени, ждем, когда вода снова закипит, и варим еще в течение 3-4 минут после того, как они поднялись.

Шаг 8

Извлекаем при помощи дуршлага.

Шаг 9

Смазываем сливочным маслом, перчим.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде. Идеально со сметаной, перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении