3 апреля 2023
А-ля бефстроганов из говядины

А-ля бефстроганов из говядины

Выбрала этот рецепт, потому что он великолепно сочетается с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Розалина,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,56кКал
Белки10,21грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отбиваем говядину, накрыв ещё пищевой плёнкой. Нарезаем на небольшие кусочки поперёк волокон. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде (тогда кусочки сразу схватятся, образуется корочка и сок останется внутри) с небольшим количеством масла. После этого убираем говядину со сковороды.
На данном этапе не добавляем соль, чтобы не выделялся лишний сок (иначе мясо отдаст сок и получится жёстким). Я обжаривала где-то 10-15 минут, время обжарки зависит от размеров кусочков.

Шаг 2

В той же хорошо разогретой сковороде обжариваем лук и морковь (можно без моркови). К луку и моркови добавляем говядину и обжариваем вместе ещё пару минут.

Шаг 3

Далее к ним добавляем муку и перемешиваем. Затем выкладываем сметану, томатную пасту, соль, перец, заливаем водой и снова перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Если мясо жёсткое, тушим дольше до мягкости. Когда говядина станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

произвести впечатление

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с макаронными изделиями, картофельным пюре и рисом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении