Пряные булочки «Синнабон»

Пряные булочки «Синнабон»

Рецепт известных всем булочек, который легко можно приготовить дома. А булочки получаются воздушными и пряными. Этот рецепт идеально подходит для зимней поры, так как корица всегда ассоциируется с зимним временем года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,84кКал
Белки7,27грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы46,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
70 г
100 г
1 шт. = 60 г
5 г
550 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешать сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.

Шаг 2

Яйцо хорошо перемешать с сахаром. В масляно-молочную смесь добавить дрожжи.

Шаг 3

Обе смеси смешать. Добавить муку и замесить тесто. Отложить на 15-20 минут.

Шаг 4

Раскатать тонкое тесто.

Шаг 5

Смазать сливочным маслом всю поверхность теста.

Шаг 6

Посыпать поверхность теста белым сахаром.

Шаг 7

Посыпать поверхность сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 8

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рулет нарезать на кусочки диаметром 5-7 см и выложить в форму для запекания. Выпекать булочки 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать с заварным или другим любым кремом. Либо без крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Х.
👍
10.02.24 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении