17 февраля 2022
Пышки вместо хлеба

Пышки вместо хлеба

Отличный рецепт воздушных пышек на скорую руку, если дома закончился хлеб. Порадуйте себя быстрой выпечкой, подав со сметаной или медом.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,47кКал
Белки4,59грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 206 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 1 куриное яйцо, добавьте у нему 1 чайную ложку соли и взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте кефир. В кефир всыпьте соду, перемешайте.

Шаг 3

К смеси добавить муку, тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Влейте кипяток. При необходимости загустите с помощью муки. На раскаленную сковороду выложите сливочное масло, растопите его и влейте тесто порционно. В зависимости от желаемой толщины лепешки, можно испечь от 3 до 5 штук. Накройте крышкой, готовьте 5-7 минут под крышкой. Переверните лопаткой на другую сторону, жарьте до готовности.

произвести впечатление

Выложите лепешки на большую плоскую тарелку и подавайте горячими!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
На раскалённой сковороде сливочное масло быстро подгорит. Сода добавяется, чтобы, вступив в реакцию с кислотой (здесь в кефире) и выделяя углекислый газ, насытить им тесто - сделать его более пышным. Поэтому соду (да и разрыхлитель) нвдо добалять в муку, размешать с ней, а потом уже замешивать тесто.
17.04.23 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении