Пасхальное печенье «Яичница»

Пасхальное печенье «Яичница»

Мягкое песочное тесто, лимонная глазурь и сладкий абрикос. Это простое в приготовлении, но эффектное печенье никого не оставит равнодушным! Подходит в качестве украшения пасхального стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,13кКал
Белки3,96грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника - оно понадобится размягченным. Половинки абрикоса выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть.

Шаг 2

Взбейте сахар с маслом 3 минуты. Отделите желток, добавьте и ещё раз взбейте. Белок отложите.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте в корж толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Вырежьте ножом произвольные фигуры. Размер должен быть таким, чтобы свободно разместить половинку абрикоса. Застелите противень пергамент и отправьте коржики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до лёгкого румянца. Готовым коржикам дайте остыть.

Шаг 5

В это время сделайте глазурь: в яичный белок просейте сахарную пудру. Взбейте миксером до консистенции сметаны, при необходимости добавьте еще пудры. Капните лимонный сок, чтобы отбелить глазурь и придать ей кислинку. На полностью остывшие коржики намажьте глазурь и выложите по половинке абрикоса. Дать глазури отдохнуть 10 минут.
Фрукт обязательно должен быть сухим, чтобы прилипнуть к печенью, а коржик холодным, чтобы на нем не растаяла глазурь.

произвести впечатление

Подавайте на чёрном блюде вместе с конфетами и пасхальным куличом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении