Настоящие вкуснейшие щи из квашеной капусты

Настоящие вкуснейшие щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,09кКал
Белки7,04грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
300 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте и поставьте варить на сильный огонь, уберите пену ложкой.

Шаг 2

Овощи помойте и почистите. Нарежьте картофель соломкой, лук нарежьте кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Квашеную капусту промойте водой .

Шаг 4

Приготовьте поджарку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.

Шаг 5

Отваренное мясо достаньте из бульона, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Бульон процедите, опустите в него картофель и поставьте на огонь.

Шаг 7

После закипания бульона положите в кастрюлю капусту и поджарку. Приправьте солью и специями. Добавьте нарезанное мясо, зелень и варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и приправьте сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Воды приблизительно 3 литра. Она выкипит, пока вариться бульон. Потом можно будет добавить кипяченую воду, если вы любите пожиже. А посолить нужно, т. к. капусту необходимо промыть водой, иначе вкус у супа будет, как у рассола.
19.07.22 в 12:12
Лилия Р.
здравствуйте, какое количество нучно воды на данный рецепт? А соль точно нужно добавлять? капуста же соленая
18.07.22 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении