Окрошка со сметаной и майонезом

Окрошка со сметаной и майонезом

В нашей семье окрошку готовят на майонезе со сметаной, и это самый вкусный для нас вариант. Лучше заливать окрошку газированной водой, от этого она станет "острой" и пикантной на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,76кКал
Белки2,5грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
10 шт. = 1200 г
8 шт. = 480 г
100 г
1 шт. = 120 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вареную колбасу порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Шаг 4

Отварить яйца, очистить и также измельчить (можно использовать крупную терку).

Шаг 5

Картофель отварить, очистить и порезать.
Можно измельчить картофель на крупной терке — это значительно ускорит процесс приготовления.

Шаг 6

В отдельной емкости смешать сметану, майонез и небольшое количество воды, тщательно перемешать.
Лучше перемешивать венчиком, чтобы майонез и сметана полностью растворились.

Шаг 7

Влить растворенную сметану и майонез к остальным ингредиентам, добавить соль по вкусу, а также сок половины лимона.

произвести впечатление

Для полноты вкуса окрошке нужно настояться минимум 2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении